전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


 

현재 위치

  1. 게시판
  2. ABOUT SWAN

ABOUT SWAN

ABOUT SWAN

게시판 상세
제목    [무설탕&무버터]통밀빵통밀식빵의 차이???
작성자 (ip:)
  • 작성일 2010-09-29 20:09:42
  • 추천 추천하기
  • 조회수 6287
평점 0점

상품명만 보면 비슷해 보이는 두 제품 어디가 어떻게 다른걸까요???

 

 

우선 원료차이부터 살펴보면

 

[무설탕&무버터] 통밀빵은

유기농 통밀, 물, 천일염, 천연 이스트, 에리스리톨, 식이섬유

 

통밀식빵

유기농 통밀, 물, 천일염, 천연이스트, 유기농 비정제설탕, 우유버터, 유기농 계란

이런 차이가 있답니다.

 

상품명 그대로 [무설탕&무버터] 통밀빵은 설탕을 사용하지 않고

설탕대신 칼로리가 없고 GI수치가 낮은 천연감미료 에리스리톨을 사용하여

통밀식빵보다 칼로리가  낮고 GI수치 역시 낮답니다.

(*통밀식빵에 비해 100g당 65kcal가 낮습니다)

 

또한 우유버터, 마가린, 식물성기름등 유지류를 전혀 사용하지 않아

칼로리가 낮고 지방함량도 0.6g( 포화지방, 트랜스지방 0g)으로 낮은 지방함량을 자랑합니다.

(* 통밀식빵에 비해 100g당 지방함량이 3.4g낮습니다.)

 

[무설탕&무버터] 제품은 식이섬유를 첨가하고 있어 식이섬유를 사용하지 않는 통밀식빵에 비해

포만감이 높고 GI수치를 낮춰줍니다.

 

마지막으로

계란이 사용되지 않아 계란 알러지가 있는 분들,

유제품, 계란을 드시지 않는 채식주의자(비건)분들도 모두 안심하고 드실수 있는

스완에서만 찾아볼 수 있는 특별한 빵이 [무설탕&무버터] 제품입니다.

 

이러한 차이는 [무설탕&무버터] 호밀빵 vs 호밀식빵도 마찬가지 입니다.

 

 

칼로리와 GI수치가 낮고 지방함량도 낮은 제품을 찾으시거나

알러지등의 체질상의 문제로 계란, 우유를 드시지 못하시는 분들이시라면 [무설탕&무버터] 제품을

 

칼로리는 조금 높더라도 맛도 좋고 몸에도 좋은 재료로 만든 제품을 찾으신다면

통밀식빵, 호밀식빵, 우리통밀 우유식빵을 이용해주시길 권해드립니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소


장바구니 0

맨위로